افتتحت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي مركز الراشد لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة الطوار، في حدث الدكتور عمر محمد الخطيب، المدير التنفيذي لقطاع الشؤون الإسلامية، وعدد من المسؤولين ومديري الوحدات التنظيمية بالدائرة، وجاء هذا الافتتاح كجزء من جهود الدائرة المتواصلة لتعزيز تعليم القرآن الكريم ونشر القيم الإسلامية في المجتمع، ساعية من خلال دعمها لمثل هذه المبادرات إلى تحقيق رؤيتها الرامية إلى بناء مجتمع متماسك قائم على القيم الإسلامية السمحة، وتعزيز دور المؤسسات التعليمية الدينية في نشر الفضيلة والمعرفة
وقد أشاد المدير التنفيذي لقطاع الشؤون الإسلامية بالدور الهام الذي سيلعبه المركز في تربية الأجيال الناشئة على حفظ القرآن وتعلم علومه، مشيراً إلى الدور الحيوي لمثل هذه المراكز التي ستسهم بشكل كبير في بناء أجيال متسلحة بالمعرفة القرآنية ومبادئ ديننا الحنيف، وتنشئتها على مواجهة التحديات المعاصرة بقيم مستمدة من القرآن الكريم .
وأكد الدكتور عمر الخطيب، أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية الدائرة لتعزيز التعليم الديني، ونشر الوعي الإسلامي بما يتماشى مع رؤية دبي المستقبلية في تعزيز القيم الدينية والأخلاقية، مشيرا إلى أهمية التعليم في بناء مجتمع قائم على القيم الأخلاقية والدينية السليمة، حيث نهدف إلى تعزيز الفهم العميق للتعاليم الإسلامية لدى جميع فئات المجتمع، بما في ذلك الشباب والأطفال، وسنعمل على تطوير برامج تعليمية متنوعة تشمل الدورات وورش العمل، بالتعاون مع المؤسسات التعليمية.
يتميز المركز بمرافقه الحديثة وبرامجه المتنوعة التي تستهدف جميع الفئات العمرية، من الأطفال إلى كبار السن، مما يتيح للطلبة فرصة تعليمية مميزة، حيث أثنى الحاضرون على الجهود المبذولة في تجهيز المركز بأحدث الوسائل التعليمية، مؤكدين أنه سيصبح مركزاً محورياً في دعم تعليم القرآن الكريم.