تمكن متبرع كريم من إنهاء معاناة المريضة "أم حسام" (83 عامًا) وسدد عنها مبلغ 9919 درهمًا، لتمكينها من تجديد بطاقة الضمان الصحي الخاصة بها، مما يسمح لها بالاستمرار في تلقي العلاج. وتعاني "أم حسام" من هشاشة العظام والسكري وارتفاع ضغط الدم، ما يتطلب متابعة طبية مستمرة وعلاجًا دوريًا، تم التنسيق بين المتبرع ودائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي عبر "الخط الساخن، حيث تم تحويل قيمة التبرع إلى شركة التأمين الصحي لتجديد بطاقة الضمان. وعبر الابن عن سعادته العميقة وشكره الجزيل للمتبرع، مقدرًا المساعدة التي جاءت في وقت الحاجة.
وكان ابن المريضة قد ناشد عبر "الإمارات اليوم" المحسنين من ذوي الأيادي البيضاء للمساعدة في تجديد بطاقة الضمان الصحي لوالدته، خوفًا من تعرض حياتها للخطر بسبب توقف تغطية التأمين الصحي. وأشار الابن إلى أن إمكانياته المالية محدودة للغاية ولا تسمح له بتدبير المبلغ المطلوب.
كانت "الإمارات اليوم" قد نشرت سابقًا قصة "أم حسام"، التي تعاني من عدة أمراض مزمنة، ما يستدعي استمرارها في تلقي العلاج والمتابعة في مستشفى مدينة الشيخ شخبوط الطبية في أبوظبي. ومع عجز الابن عن تجديد الضمان الصحي بسبب ظروفه المالية الصعبة بعد فقدانه عمله، تزايدت مخاوف العائلة على صحة "أم حسام".
وأوضح الابن أنه كان المعيل الوحيد لأسرته المكونة من ستة أفراد، إلا أن الشركة التي كان يعمل بها قررت إنهاء خدماته. وبينما كان يبحث عن فرصة عمل جديدة، أعرب عن أمله في أن يتمكن من إيجاد مصدر دخل يساعده في تلبية احتياجات أسرته وعلاج والدته.