تكفل متبرع بسداد 20 ألف درهم من كُلفة علاج المريض "أبوموسى"، البالغ من العمر 57 عاماً، والذي يعاني من التهاب الكبد الوبائي (سي)، وارتفاع ضغط الدم، والسكري. وبذلك، يتبقى مبلغ 20 ألفاً و877 درهماً من إجمالي 40 ألفاً و877 درهماً. تم التنسيق بين المتبرع ودائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي عبر "الخط الساخن، حيث تم تحويل المبلغ إلى حساب المريض في مدينة الشيخ شخبوط الطبية في أبوظبي.
وعبر "أبوموسى" عن سعادته الكبيرة بتلقيه خبر التبرع، مشيداً بالجهود الخيرية لأهل الإمارات الذين يحرصون دائماً على تقديم الدعم والمساعدة في الحالات الإنسانية. كما أضاف أن هذا الدعم ليس غريباً على شعب الإمارات الكريم، وتمنى أن يتم جمع المبلغ المتبقي لمواصلة علاجه.
وكانت "الإمارات اليوم" قد نشرت في 26 ديسمبر من العام الماضي قصة "أبوموسى"، حيث قال: "حصلت على فرصة عمل مؤذن في الدولة منذ عام 1991، وتمكنت من توفير احتياجات أسرتي المكونة من سبعة أبناء وزوجة. في نوفمبر 2022، بدأت أشعر بتعب مستمر وآلام خفيفة بالبطن وفقدان شهية، فقررت زيارة عيادة خاصة. بعد إجراء الفحوصات، تم تحويلي إلى مستشفى مدينة الشيخ شخبوط الطبية في أبوظبي، حيث أكدت النتائج إصابتي بالتهاب الكبد الوبائي (C)، وارتفاع ضغط الدم، والسكري، وأحتاج إلى علاج بتكلفة 40 ألفاً و877 درهماً".
وأضاف "أبوموسى" أنه مكث في المستشفى أسبوعاً تحت الرعاية اللازمة حتى استقرت حالته الصحية، لكن الطبيب نصحه بمتابعة العلاج بشكل دوري واتباع نظام غذائي صحي لدعم صحة الكبد. وأشار إلى أنه كان يعتمد على التبرعات الخيرية لتوفير الأدوية في السنوات الماضية، لكن حالته الصحية تدهورت بعد توقفه عن تناول الأدوية لعدم قدرته على دفع تكاليف العلاج. كما أن بطاقة التأمين الصحي لا تغطي أدوية التهاب الكبد الوبائي بسبب محدودية المبلغ المخصص لذلك، مما جعل وضعه الصحي أكثر صعوبة.